马桥子街道:企事业单位工会干部培训班开课了!
2017-07-06

  为进一步拓宽工会干部视野,提高政治理论素养、知识水平和业务能力,更好地适应国家级新区和大连自贸片区发展建设需要,根据上级有关精神,2017年7月5日新区总工会举办马桥子街道总工会企事业单位工会干部培训班专场开课了。东山社区积极响应马桥子街道总工会工作,组织辖区企业工会参加此次培训。

  培训会上,上海市总工会常委、高级经济师,原上海市浦东新区人大常委会副主任、总工会主席顾晓鸣从宏观、中观、微观讲解了国家经济发展,通过对上海市浦东新区总工会的总体改革方案的讲解分析了统筹型、枢纽型、服务型、端口型工会的职能等等;大连金普新区原仲裁院院长李辉通过劳动争议案例分析,为企业工会讲解了在实际工作中怎样运用劳动法维护企业与员工的权益。
此次培训使各企业工会收获颇多,纷纷感谢区总工会,感谢马桥子街道总工会对企业工会的关心和帮助。


责编:东山社区 常庆会