[]开发区公安分局积极配合新区禁毒办举办禁毒宣传主题活动
2017-06-29

  为深入贯彻落实中央和省委省政府有关加强禁毒工作的整体部署,推动全区“6?27”工程的深入开展,积极构建青少年禁毒工作常态化、社会化新格局,6月24日上午,在第三十个国际禁毒日到来之际,由大连金普新区禁毒委、大连开发区禁毒办主办,开发区公安分局禁毒大队联合开发区职业中专、马桥子街道承办的以“携手远离毒品、谱写美好青春”为主题的大型禁毒宣传文艺汇演在安盛广场隆重举行。

  在活动现场,丰富多彩的节目,以深入剖析毒品对社会、家庭和个人的严重危害性为创作背景,给观众呈现了一场精彩纷呈的演出。同时开展的禁毒知识有奖竞答互动环节更是得到了在场观众积极热情地参与,无论是成年观众还是未成年观众纷纷上台竞答。通过有奖竞答、一问一答的互动方式,使观众全面了解毒品知识及相关法律法规,现场气氛高度热烈,观众收获颇丰,宣传效果显著。

  演出现场还开展了禁毒宣传展览、禁毒咨询等活动,禁毒志愿者、禁毒办工作人、街道的社工向群众散发了1000余份的宣传资料,发放80余份的禁毒精美纪念品。社会各界群众400余人观看了演出。通过文艺汇演,让广大市民在享受文化大餐的同时提高禁毒意识,动员全社会积极参与禁毒斗争。宣传活动以群众喜闻乐见的文娱形式宣传禁毒知识,让居民群众在欣赏表演的同时,了解毒品的危害性,知晓防止毒品扩散的途径,寓教于乐,收获现场观众的阵阵掌声。


责编:开发区公安局管理员