光明街道光明社区半夜怪声惹邻里反目,社区协调握手言和
2017-06-07

  前日,家住光明社区南棉路140号楼的赵先生来到社区“告状”,一脸怒气的赵先生要社区给他“做主”,为他向楼上林女士讨回“公道”。

  赵先生说自己白天上班很累,晚上回到家中就想好好休息,楼上的林女士不顾多年邻居的感受,半夜整出一些“呜呜”的怪声,严重地影响了他的休息和生活,他只好以书面形式告知林女士,要求她晚上保持安静,而林女士却对此事置之不理,赵先生只得求助社区。社区综治专干来到林女士家中,发现林女士家中无人,只在门上找到联系电话,遂与其电话沟通,林女士说自己已经搬离此处,看到楼下的留言,她还专门回来住了一晚上,并未发现家中有声音,觉得是赵先生没事找事。社区专干先是安抚两人的情绪,并请来专业人士对楼上楼下的上下水、门窗缝隙等进行了检测,未发现异常,后在社区人员的提醒下,发现是赵先生家的空调眼未打发泡剂,近日来夜间风大,吹在缝隙里发出了呜呜声。得知原因后,在社区专干的一番劝解下,赵先生红着脸对林女士表示歉意,林女士也表示可以理解赵先生这种情况,两人握手言和,表示今后还是好邻居。

  邻里大小事,牵动社区心,社区还将继续为居民排忧解难,促进社区的文明和谐。
 


责编:宋