[]开发区公安分局开展“粽香温暖空巢老人“慰问活动
2017-05-31

  端午节来临之际,开发区公安分局110“空巢老人”服务之家携手联动单位百和堂大药房连锁有限公司为辖区“空巢老人”送粽子,并现场为老人们做体检,嘱托用药细节,为即将到来的端午节增添了一份温暖。

  5月26日,该局110“空巢老人”服务之家专干到马桥子街道新云里小区的一栋老旧居民楼里,为空巢老人魏续送去了端午节粽子,70岁的老魏接过粽子,双手合十表示感谢。同住新云里小区的薛继承和芦若玉老夫妻,现在已经80岁高龄了。他们除了收到粽子之外,还接受了百和堂大药房义工队的爱心体检服务,百和堂大药房员工拿出了之前免费赠与芦若玉老人的急救药箱,现场为她量了血压,还特别嘱咐用药禁忌。参与“空巢老人”服务之家活动的百和堂大药房,在这个端午节之际,还为老人们发放了价值约2万余元的急救箱。

  目前,分局“空巢老人”联动单位还在不断扩大,涵盖社区、医院、商店、药房等,涉及老人生活服务方方面面,110“空巢老人”服务之家与联动单位的细心服务,不但使这些孤寡老人和困难群众们深受感动,也获得了社区干部、辖区居民群众的一致好评,取得了良好的社会效果。


责编:开发区公安局管理员