[]王强同志会见新区获公安部表彰的先进集体代表和个人
2017-05-31

  近日,在北京人民大会堂召开的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,开发区公安分局被授予“全国优秀公安局”称号,金州公安分局边防大队龙王庙派出所和金普新区森林警察大队被授予“全国优秀基层单位”称号,开发区公安分局交警大队民警姜长伟荣获“全国优秀人民警察”称号。5月27日上午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强,在金普新区管委会亲切会见了载誉归来的先进集体代表和个人。

  会见中,受表彰集体代表及个人分别作了工作情况汇报和表态发言。王强同志代表金普新区党工委、管委会对他们获此殊荣表示热烈祝贺,对他们长期以来胸怀大局、忠诚履职的政治担当和辛劳付出表示深切慰问和衷心感谢。王强指出,公安机关是社会发展的保驾护航者,也是重要推动者。在过去一个时期,新区公安机关强化职能、主动作为,深化社会管理创新实践,打击防范、队伍建设等工作得到了群众高度认可,有力保障了新区经济社会高速发展、平稳运行。他勉励受表彰单位及个人,要以此次表彰大会为契机,不忘初心、再接再厉,主动适应金普新区在新的发展机遇期所面临的新形势、新任务,不负使命、再立新功。同时希望,新区公安机关在优化营商环境建设中,要勇立潮头当先锋,涌现出更多的先进集体和人物。他表示,新区党工委、管委会将一如既往地支持公安工作,全力提供建设发展平台。他强调,要深入广泛地开展“弘扬英模精神,学习身边榜样”活动,新区宣传部门重点抓好对四个立功集体及英雄模范的系列宣传报道,在全区范围内掀起比、学、赶、帮的工作热潮,融注推进新区发展的思想动力。

  金普新区党工委副书记、管委会副主任纪政,金普新区管委会副主任、市局副局长陈杰,金普新区宣传部部长柳金红、政法委书记李鹏业,市森林公安局局长徐东,开发区分局、金普新区农业局主要领导,金州分局、龙王庙边防派出所和金普新区森林警察大队有关领导参加会见。


责编:开发区公安局管理员