“金普书吧”正式面向全区免费开放
2017-05-08
  金普新区全民阅读又有好去处。7日上午,“金普书吧”首批三座城市阅览室正式面向全区市民免费开放。作为“书香金普·悦读新区”2017年读书月活动的重要一项内容,“金普书吧”的启动将进一步丰富市民的阅读生活,助力金普新区精神文化建设。
 
  首批对外开放的三座“金普书吧”分别坐落于新区行政服务大厅、人才交流中心和恒大·公园大道。“金普书吧”藏书超过5000册,涵盖文学、社科、少儿、科技、艺术、生活等多个品类。目前,“金普书吧”面前向全区市民免费开放,主要采取“无人监督、随意取阅”的阅读方式,但书籍不得带走,离开时必须放回原处。另外,“金普书吧”还面向市民开展闲置书籍换绿植活动,让优秀的书籍在金普新区“漂流”起来,形成人人爱读书,人人读好书的良好局面。
      
  “金普书吧”由恒大·公园大道捐建打造,旨在将全民阅读的理念贯彻至机关、企业及社区,让阅读成为一种新的城市风尚,为新区发展凝聚强大的精神力量。
       
  另据了解,由金普新区党工委宣传部与社会事业局联合主办的“书香金普·悦读新区”2017年读书月活动,自4月22日启动以来,得到市民的积极响应和热情参与。目前,全区24个街道已经开展了形式多样的读书活动,81个志愿服务组织的1000多名志愿者也通过同城志愿服务活动,在全区掀起了全民阅读新风尚。

责编:电视台