“拼搏创业·腾飞在金普”主题活动5月4日启动
2017-05-08
  4号,拼搏创业·腾飞在金普——新的社会阶层人士联谊会助力大学生拼搏创业”主题活动在大连艺术学院正式启动。活动将通过一系列行之有效的运作形式和丰富多彩的平台载体,为新区青年创新创业保驾护航。
 
  这一活动由金普新区统战部主办、新的社会阶层人士联谊会承办、大连艺术学院文化科技创意园协办。金普新区党工委委员、统战部部长佟欣秋出席启动仪式。    
    
  佟欣秋在讲话中说,这次主题活动是新区新的社会阶层人士统战工作的新起点,也是新区新的社会阶层人士发挥人才智力优势、推动青年创新创业实践、共谋发展促腾飞的新契机,更是提高新区统战工作科学化水平、创新活动载体、强化工作实效、促进区域发展的一次新尝试。希望新区新的社会阶层人士联谊会充分发挥职能作用,积极投身新区发展建设中来,特别是在助力大学生拼搏创业过程中积极作为,为推动新区更好更快发展贡献力量。
    
  启动仪式上,还宣布了首批创新创业导师团成员名单,联谊会新媒体从业人员代表和大学生创业代表分别做了经验分享。
    
  据了解,金普新区新的社会阶层人士联谊会于去年年底成立,现有个人会员103人,群体范围包括私营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员以及新媒体从业人员。结合新区“拼搏创业年”和“大众创业、万众创新”的新形势,联谊会组织成立导师团,依托大艺文创园,打造创新创业沙龙活动平台“零点云创”。平台计划吸纳各领域投资人、职业经理人、项目持有人参与,通过每周三举办的沙龙活动,与创业青年进行面对面互动交流,为其提供创新创业辅导,激发创新创业思路,培养创新创业精神,增加创新创业机遇,推动他们实现快速成长,跨上创新创业的新舞台。

责编:电视台