金普新区湾里街道宜宁社区开展“与书香作伴 与文明同行”读书活动
2017-05-04

  为了丰富辖区青年业余生活,增强社区凝聚力,展示青年风貌,激发了青年学习热情和工作干劲。“五四青年节”前期,宜宁社区开展了“与书香作伴 与文明同行”的活动。
  活动中,不同年龄层次、不同生活经历、不同文化水平的青少年各自讲述了自己青年节的过法,并就“如何使青年节过的有意义”这一话题发表了自己的想法。青年的成长与发展一直是备受关注的问题,会上,大家也就此至此进行了交流。随后,社区青少年每人就自己最喜爱的一本书写一篇读书心得,并展开交流讨论,把学习的方法和书籍的内容分享给大家,并提出读书要有持之以恒的毅力,不断学习新知识,温习老知识,与时俱进,用知识武装自己的头脑;读书要有勤于思考的习惯,要善于思考,透过现象看本质,抓住解决难题的关键;读书结合创新实践的精神,在已有知识基础上,结合实际,不断创新,提高解决难题的科学性和实效性。
  本次活动进一步加强了青少年的思想道德教育,增强了青年的社会责任感,提高了他们的道德素质。
 


责编:宜宁社区 刘少庆