光明街道和平社区工会送温暖 义诊献爱心
2017-04-27

  为更好地服务群众,增强居民对健康的关注,和平社工会联合区中医院的医护人员在辖区人员密集处开展“劳动最光荣、劳动最高尚、劳动最伟大、劳动最美丽!”义诊活动,免费为社区老年人及外来务工人员、过往群众提供免费义诊服务。

   一大早,社工和医护人员来到了辖区中鑫购物后身的广场,原本想摆放桌椅,但小广场有椅子,方便亲民原则,就临时决定不摆放桌椅,就地等待前来体检的群众。活动开始后,前来体检的群众络绎不绝,由于和平社区属于老区,因此有不少的老年人前来测量血糖、血压,医护人员认真有序地为群众提供测量血压、测血糖和解答医疗健康问题等服务,社工为前来咨询的居民讲解日常保健和疾病预防知识,并派发健康科普宣传资料。

  社区的退休老干部,今年已经八十七高龄的程远道大爷:“我和老伴儿都八十多啦,老年慢性病那是样样有啊!老伴儿的糖尿病而且还很严重,耳朵也不听使唤啦,平时就是有个头疼脑热的,也不吱声,怕麻烦!自从社工上门服务以来,不仅我们安心省心,孩子们也省去了不少的麻烦,哎呀,还是现在的国家政策好呀!”

  社工郝黛宵:“今天在这里举行了为老年人和外来务工人测量血压和血糖的义诊活动;我们开展的义诊活动,目的是为了提高大家关注健康的意识,让大家了解自己血压情况的同时提高警惕,发现血压高就要看医生。”现已退休的社区老年康乐站医生郝黛宵:“干燥天气市民要注意,预防引起咽喉炎、咳嗽等疾病,建议大家在此段时间可以多用玉米、红薯等煲汤吃,平时可以用玉米煲汤喝,不要加油盐,玉米须最好不要拔掉连同一起煲水喝,虽然煲出来的水不太好喝,但是对大家的健康有好处。”

  在上午的体检活动中,共为30多人次顺利完成了血糖、血压的测量,在这次体检活动中,不少市民针对春季喉咙出现不适等情况现场向医护人员咨询,医生提醒市民,春季可以适当的饮用“玉米水”来预防咽喉疾病。
 


责编:宋