接到“客服电话”,险些上当受骗
2017-04-21

  “您好,这里是中国联通,我们检测到您正在使用的固话及宽带存在异常使用的情况,我们将于2小时内对您的固话与宽带采取强制停机,如需人工服务,请按数字键9咨询”……金润小区B区的赵女士接到一个自称是联通客服的电话后,随即播了“9”键。“联通客服”人员说赵女士家的座机号码存在异常,两个小时后将会被停用,并询问机主的姓名,身份证号,然后让赵女士稍等,那边查一下停用的原因。查完之后,“客服”人员告诉赵女士说她已在天津市办理了一个新的电话号,并已欠费1800多元钱。赵女士一听,当时就懵了,“自己从未出过大连市,怎么能在外地办理其它业务呢?”对方说可能是别人冒用了赵女士的身份证违法注册新的号码,会配合当地警方全力帮助赵女士解决这一问题。赵女士听完后,好像抓住了救命稻草,连忙感谢对方。“客服”人员随即说下一步将会把这一情况反应给天津市公安局,公安局会帮其解决,让赵女士配合。可当“客服”人员让赵女士提供银行帐户时,一下子触动了赵女士的敏感神经,立刻警觉起来,这一定是骗人的,当即挂断了电话。

  赵女士来到社区反映了这一现象,社区人员告诉她这是骗子新兴的电信诈骗,如果家中接到类似以“固话宽带被异常使用”的诈骗电话切记不要泄露个人重要隐私信息,以免被不法分子利用,达到进一步诈骗钱财的目的。另外有此类如“社保卡”异常、“水电缴费卡异常”等诈骗手法的,居民一定要应谨慎防范,以免上当。

 

 

 

金润社区
赵艳红
 


责编:先进街道