马桥子街道:西山社区开展文书档案归档整理工作
2017-04-19

  为认真做好社区文书档案归档整理工作,近期,西山社区工作人员及时对2016档案进行文件归档入库和分类整理工作,对档案文件严格按照程序做好鉴定、销毁、归档工作。真正做到从档案收集、整理、保管方面入手,切实加强社区档案管理水平。

  首先,档案管理人员全面收集2016年度应归档的各类文件、会议记录、工作手册、总结、计划、报表、照片等工作中形成的应归档的相关资料,确保档案的完整性。并按档案整理分三大期限类:永久类、30年类、10年类,分类与区档案局分类要求基本一致。 其次,规范社区的文书档案整理工作,严格按照档案归档整理的要求进行归档和整理,确保档案规范化。再次,严格按照档案保管制度,按档案保管要求,对文件、材料的归档全部使用档案专用档案盒,并明确档案管理、保管、利用、借阅等各项制度,确保档案保密性,使西山社区的档案逐步走向了规范化、科学化管理轨道。


责编:西山社区 史孪孪