光明街道红旗社区举办“肺癌早期发现”健康教育讲座
2017-04-13

  2017癌症数据发布:众癌之首是肺癌。为了早期发现,早期治疗,防患于开端,降低死亡率,在全国肿瘤防治宣传周来临之际,红旗社区于近日在社区学校健康大讲堂开展了“肺癌早期发现”健康教育讲座,邀请光明街道社区卫生服务中心王玉恒副主任主讲,辖区50余名居民参加了此次讲座。

  讲座中,王主任指出,临床上80%-90%的早期肺癌患者都是通过体检发现的;肺癌是被“气”出来的病,要警惕4种气:烟气、空气、油气和闷气;同时教给大家避开肺癌的方法:少抽烟、测油温、多吃豆,从控制肿瘤危险因素入手,积极倡导戒烟限酒、均衡饮食、适量运动等健康生活方式。王主任的讲解通俗易懂,贴近生活,深受居民欢迎。居民听讲认真,收获了肿瘤预防、早诊的科学理念和知识。

  此次讲座旨在让居民明确肿瘤防治是一个系统工程,需要全社会参与,需要每个人从自身做起,要改变不良生活习惯,合理膳食,多做运动,保持愉快心情,通过自身的改变铸起健康的长城,远离癌症。
 


责编:宋