光明街道红旗社区开展“器官捐献、生命永续”宣传活动
2017-03-23

  为进一步推动志愿捐献遗体工作,号召更多的社会力量关注、支持遗体捐献事业,红旗社区红十字会于3月23日在社区四楼多功能厅,通过视频播放和发放宣传折页等形式,对辖区居民进行了遗体器官捐献知识宣传活动。

  本次宣传活动旨在向居民介绍遗体捐赠的意义,消除人们对遗体捐献的误解和偏见,使广大居民进一步了解遗体捐献的法规条例,更深层次地感受自愿、无偿捐献遗体是一种崇高的行为。居民对待中国传统思想有自己独特的看法,不善于接受新事物和新观念,但通过此次遗体器官捐献知识宣传活动,了解到遗体捐献的诸多好处,摆脱了旧思想的束缚,并从心底里认同。

  红旗社区红十字会今后还将继续开展遗体捐献宣传活动,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让更多的爱心人士志愿加入到遗体、器官捐献公益活动中来,为社会贡献自己的一份力量。
 


责编:宋