光明街道和平社区中国好人孙源庆——如何做一名合格的好人
2017-03-13

  孙源庆是金州自来水公司的一名普通职员,2013年入选了“中国好人”,并荣登其中的“助人为乐”榜。

  3月12日,和平社区党总支有幸请到了“中国好人”孙源庆,为全体党员讲述“如何做一名合格的好人”。孙源庆作为一名义工积极参与慈善救助等公益性事业,多次帮助身患重病的困难家庭人员募集善款治疗疾病,资助困难学生,扶贫济困;多次不计报酬为困难居民维修自来水管等。他利用自己会维修自来水设备的专长,常年为贫困家庭免费维修自来水管。2009年他又捐出3万元用于自来水管件的维修。多年来他参加义务奉献劳动时间5万多小时,如果按8小时制计算,相当于6000多个工作日。孤寡老人王焕荣,下楼时不慎将腿摔伤,孙源庆和几名义工一起义务照顾老人三年之久。从困难居民家的日常用品,到得大病居民家的善款筹集,孙源庆都亲力亲为,只要别人有需要他就会伸出援助之手。分享过后,孙源庆邀请与会党员积极加入到慈善救助公益事业中来,并留下了联系方式等。

  活动结束后,很多参加活动的党员纷纷报名加入社区志愿者队伍,党员魏桂英表示,“虽然我已经退休了,年纪大了,但是义工没有年龄的限制,我要为社会为群众奉献自己的余热,为和谐社区建设添砖加瓦。”
 


责编:宋