光明街道红旗社区开展老年意外伤害保险宣讲活动
2016-11-07

  随着老年人日益增多,老年人发生意外的几率也随之增加。为提高老年人的保险意识,扩宽老年人社会保障渠道,提高老年人抗风险能力,11月5日,红旗社区“星期六”志愿者在社区四楼活动室开展了老年意外伤害保险宣讲活动,邀请中国人寿保险公司老年人保险专员姜川为辖区居民讲解老年意外伤害保险相关事宜。

  姜专员强调,老年保险是一项政府便利老年人的政策,是有利老年人生活保障的一项保险,也是为家庭分担压力的一个保障;每份保费50元,每人最多保三份,意外伤害报销10000元,意外死亡报销30000元,对于老年人来说确实是个喜讯;当老年人发生意外时,除医保报销范围内剩余自费金额仍可以得到报销保障。参加活动的老年人听完保险专员的讲解之后,都纷纷表示赞同。

  此次宣讲,加强了社区居民对老年人意外伤害保险的了解和重视,进一步加强了养老保障工作。
 


责编:宋